I VINI E LE PRODUZIONI AGRICOLE

L’azienda Agricola Gabriele Faravelli vinifica le proprie uve nella cantina dell’azienda ed ottiene i prodotti più distintivi del territorio come gli Spumanti base Pinot Nero, la classica Bonarda e altre tipologie tipiche del territorio.

L’azienda agricola produce anche vari prodotti della terra che poi vengono usati per le preparazioni della cucina dell’agriturismo. Primo fra tutti è significativa la produzione di zafferano ed altri ortaggi coltivati e raccolti nell’orto dell’agriturismo.

Tutti i prodotti sono in vendita nello spaccio aziendale adiacente alla cantina.

BRUT SPUMANTE D.O.C.G. METODO CLASSICO
Ottenuto dalla soffice spremitura di uve Pinot, con utilizzo del solo mosto fiore. Prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata ( 18°C) con lieviti selezionati, succesivo affinamento in bottiglia per 36 mesi. Colore giallo paglierino con riflessi luminosi; perlage fino e continuo. Profumo di lieviti e di fragoline di bosco, con note di agrumi, erbe aromatiche, leggere spezie. Fresco, sapido ed equilibrato, con lunga persistenza gusto-oltfattiva. Gradazione: 11,5 % Vol

RICHARD SPUMANTE D.O.C. METODO MARTINOTTI
Ottenuto dalla soffice spremitura di uve Pinot. Fermentazione in vasi vinari di acciao inox a temperatura controllata (18°C) con lieviti selezionati. Presa in spuma in autoclave e affinamento sui propri lieviti per sei mesi. Colore limpido, giallo paglierino con riflessi luminosi; perlage fine e continuo. Profumo iniziale di pane lievitato e sentore di agrumi nel finale. Fresco, sapido, molto gradevole, con buona persistenza gusto-olfattiva. Gradazione: 11,5 % Vol

PINOT NERO
Ottenuto dalla spremitura soffice di uve Pinot nero, vinificato in bianco. Vino nobile, dal colore oro pallido e dal profumo delicato., con fine fragranza di frutti di bosco e fiori freschi. Il sapore secco, pulito, sapido e garbato con piacevole fondo fruttato. Gradazione: 12,5 % Vol

CHARDONNAY

Ottenuto da uve chardonnay in purezza

RIESLING
Ottenuto dalla soffice spremitura di uve Riesling. Colore giallo paglierino, carico, con sfumature verdognole. Profumo fresco, molto intenso e fruttato. Sapore morbido ma vivace. Gradazione: 11,5 % Vol

BONARDA OLTREPO’ PAVESE D.O.C.
Ottenuto da uva Croatina, vinificato mediante la macerazione delle bucce ad una temperatura controllata. Vino vivace di colore rosso rubino intenso e brillante. Fragrante, gaio, piacevolmente morbido, all’aroma di frutta fresca e piccola. Gradazione 12,5 % Vol

BARBERA
Colore rosso rubino. Profumo delicato, leggermente floreale. Sapore armonico con piacevole retrogusto asprino.  Gradazione 12 % Vol

DOLCE MARTINA
Ottenuto da uva Croatina, vinificato in rosso con breve macerazione delle bucce e repenti rimontaggi. Vino brioso, dal colore violaceo. Fragrante, dal profumo intensi di mosto, con lieve sentore di rosa e frutti di bosco. Sapore dolce e persistente. Gradazione: 4,5 % Vol

MOSCATO
Ottenuto dalla spremitura soffice di uve Moscato, parzialmente fermentato. Colore giallo oro. Profumo di rose e frutta matura. Sapore dolce, fresco e vivace. Gradazione: 2,5 % Vol

DOVE SIAMO E CONTATTI

Montecalvo Versiggia PV, Italia loc.poggiolo  27047​
Tel: 339.5732947 – 366.1668063
gabrielefaravelli@gmail.com

Privacy

14 + 4 =

CHIAMA E PRENOTA