I VIGNETI E LA CANTINA FARAVELLI GABRIELE
Dall’amore per l’agricoltura nasce la dedizione all’arte del vino.
… i VIGNETI… perchè il vino si fa in vigna…….
L’azienda si estende su 20 ettari a vigneto. La forma di allevamento è a guyot, scelta che permette di ottenere una maggiore qualità del prodotto.
La Famiglia Faravelli è molto attenta al rispetto dell’ambiente e della genuinità delle uve, ne è prova l’adesione, da 23 anni, alle misure agro-ambientali che prevedono inerbimento, quindi assenza di diserbanti, utilizzo di concimazioni organiche e non chimiche e limitati trattamenti fitosanitari.
Dalla prima decade di agosto viene effettuato il monitoraggio della maturazione di ogni singolo vigneto al fine di individuare il momento migliore per la raccolta.
Questo è l’unico sistema per ottenere naturalmente il giusto rapporto di acidità e grado zuccherino, al fine di creare un ottimo vino.
…dal Vigneto alla CANTINA…
L’uva viene raccolta nelle prime ore mattutine in modo che possa essere pigiata ad una temperatura adeguata, evitando così stress termici; successivamente viene effettuata una spremitura soffice delle uve per evitare che sostanze fenoliche passino dalle bucce alla polpa, preservando aromi e profumi.
Dopo la fermentazione dei mosti a temperatura controllata e i consueti travasi autunnali, il vino riposa e si affina in apposite vasche di acciaio inox.
Completa nelle migliori condizioni igieniche la maturazione e solo a quel punto raggiunge la bottiglia.
…le DEGUSTAZIONI…
“Io faccio il vino perché è la mia passione. Se ti piace dimmelo, mi farai felice. In fondo lo faccio per te. Non puoi continuare per tutta una vita a fare soltanto una cosa, se non la fai per gli altri.”
Gabriele Faravelli vi invita in azienda per una visita alla Cantina e una degustazione alla scoperta della sua produzione. Prenota la tua degustazione ai numeri 339.5732947 – 366.1668063 oppure alla mail gabrielefaravelli@gmail.com
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